Leitung

“Ich sehe unsere Schule als Ort einer Bildungseinrichtung für unsere Mädchen und Buben, an dem das gemeinsame Lernen und Lehren im Vordergrund steht. Zudem zeichnet sich unser Kollegium durch hohe pädagogische und fachliche Kompetenz aus. Eine bunte Palette an persönlichen Begabungen und vielseitigen Interessen kann an die Schulkinder weitergegeben werden.

In unserer Schulkultur ist es uns besonders wichtig, dass gegenseitiger Respekt und ein wertschätzendes Miteinander eine gute Basis für einen bestmöglichen Lernerfolg unserer Schüler und Schülerinnen bilden.

Es ist uns auch ein großes Anliegen durch gute Zusammenarbeit mit den Eltern, Erziehungsberechtigten, der Marktgemeinde als Schulerhalter und der Bildungsdirektion, dass sich jedes Kind individuell in einem „geschützten“ Rahmen, in zeitgemäß gut ausgestatteten Unterrichtsräumen bestens entwickeln kann.

Unser Schulstandort mitten in der Natur gelegen, bietet die Möglichkeit diese regelmäßig mit allen Sinnen in allen Jahreszeiten wahrzunehmen.

Die Freude am Lernen und die Neugier der Kinder NEUES zu entdecken und zu erforschen soll durch unterschiedliche Lernmethoden möglichst lange erhalten bleiben.”

Dipl.Päd. Erika Tropper

"Das Leben ist eine große Leinwand, bemale sie so bunt du kannst."
(Danny Kaye)

Schulpsychologin

Meine Telefonnummer:

daniela.hierzer@bildung-stmk.gv.at

Mag. Daniela Hierzer

Schulpsychologin

Hilfe bei:

• Lern- und Leistungsproblemen (z.B. fehlende Motivation, mangelnde Lernorganisation, Konzentrationsschwierigkeiten)
  • Prüfungsangst
  • Laufbahnfragen (Stärken- Schwächen- Bestimmung, Wahl der geeigneten Ausbildung)
  • Konflikten im sozialen Umfeld (Mitschüler/innen, Elternhaus, Lehrkräfte)
  • perönlichen Anliegen/Krisen